Лукашенко поручил госконтролю разобраться с жирующими энергетиками

Президент Беларуси Александр Лукашенко на республиканском семинаре по вопросам ЖКХ 20 октября поручил разобраться с тарифами в энергетике. По его словам, Комитет госконтроля выявил у коммунальщиков резервы снижения затрат по жилищно-коммунальным услугам, но большое влияние на их стоимость оказывают энергетики. И этот вопрос необходимо решить, завил глава государства.

Александр Лукашенко, обращаясь к главе КГК Леониду Анфимову, поручил его ведомству разобраться с энергетиками на предмет того, "как они формируют свои тарифы, сколько прибыли закладывают, какие установлены им зарплаты, за что они содержат свои крутые санатории, базы и прочее". "Жировать за счет денег людей недопустимо ни для кого! И если такие факты будут выявлены до следующего вашего уточнения тарифов, министру надо искать другую работу", — заявил президент.

По словам белорусского лидера, он назначал министра энергетики именно для того, "чтобы без ведомственного подхода решить эти вопросы, разложить затраты своего ведомства и убрать весь лишний жир". "Пока этого не происходит", — констатировал Александр Лукашенко.

По материалам