Лукашенко поручил доработать систему безналичных жилищных субсидий

На республиканском семинаре "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны" Александр Лукашенко поручил усовершенствовать систему безналичных жилищный субсидий при необходимости.

 По словам президента, правительству следует еще раз изучить, как действует система безналичных жилищных субсидий, и в случае необходимости принять дополнительные меры по ее совершенствованию, передает БелТА
 
Александр Лукашенко отметил, что белорусы, не имеющие возможности оплатить ЖКУ, не должны оставаться без помощи государства.
 
"Мы обязаны гарантировать поддержку любому, кто окажется в трудной жизненной ситуации. Именно с этой целью были внедрены безналичные жилищные субсидии", — подчеркнул президент Беларуси. Он также заметил, что система начисления субсидий на данный момент недоработана, поэтому не все  граждане, нуждающиеся в государственной поддержке, учтены. 
 
Президент также обратил внимание на многочисленные жалобы от предприятий ЖКХ и граждан,  и поручил Национальному банку заняться работой организации "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство". "Недопустимо, чтобы эта структура стала еще одним нахлебником, посредником между государством и людьми, и жировала за их счет", — подчеркнул глава государства.