Лукашенко назвал самые распространенные недостатки в работе ЖКХ

На республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства Беларуси в пятницу, 20 октября, Александр Лукашенко назвал самые распространенные недостатки в работе отрасли. Президент подчеркнул, что удовлетворенность людей качеством и доступностью ЖКУ напрямую влияет на социально-политическую обстановку и настроения в обществе.

По словам главы государства, жилищно-коммунальная сфера — приоритет номер один для руководителей регионов. На сегодняшний день в отрасли сделано многое в плане снижения себестоимости, повышения качества услуг и развития технологий.
 
«То, что 66% населения положительно оценивает работу жилищно-коммунальных служб в своем районе, городе, — это уже неплохо. Правда, я подвергаю сомнению, что почти 70% так довольны или хоть немного довольны развитием ЖКХ. Дай бог, чтобы это было так, — сказал Александр Лукашенко. 
 
Он отметил, что треть опрошенных дает ЖКХ негативную оценку, и пока в стране «слышна критика в отношении системы, успокаиваться рано». Президент также сообщил, что наибольшее беспокойство у людей вызывает стоимость услуг.
 
Среди недостатков в работе отрасли также называются сроки капремонта домов, качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние дорог, плохое освещение улиц, содержание подъездов и дворовых территорий и другие.