В Беларуси представили приложение для помощи женщинам с раком молочной железы

В Беларуси представили бесплатное мобильное приложение "EmotionSpace", предназначенное для поддержки и помощи женщинам с диагнозом метастатической формы рака молочной железы (мРМЖ). Разработчик приложения - фармацевтическая компания Pfizer.

Представители компании Pfizer на презентации новинки рассказали о том, что "EmotionSpace" — это международный социальный проект, в разработке которого принимали участие онкологи, психологи, психотерапевты и, конечно, сами онкопациенты. Беларусь — одна из первых стран в мире, где женщины уже могут получать поддержку с помощью  "EmotionSpace".

"Мы надеемся, что приложение "EmotionSpace" поможет белорусским женщинам с таким сложным диагнозом справиться с чувством изолированности и одиночества", — отметили в Pfizer.

Mобильное приложение "EmotionSpace" — это специальное пространство, где у женщины есть возможность не скрывать свои эмоции, а делиться чувствами и ощущениями и находить поддержку. Для использованиея необходимо скачать приложение на планшет или мобильный телефон.

Программа имеет простой интерфейс и подсказки.

На основе данных об эмоциях, настроении и желаниях, в приложении создается  "визуальный дневник", в котором отображено все, что перехивает онкопациентка в то или иное время. Приложение отличается от социальных сетей тем, что пациентка сама решает, кто будет находиться в ее окружении и с кем она будет делиться своими переживаними. Есть также возможность пригласить близких и друзей, которые могут зарегистрироваться по персональному коду.

Как известно, иногда легче написать, чем выразить просьбу вслух — поэтому, помимо, выражения собственных эмоций, здесь можно писать о том, что необходимо. Друзья и родные, таким образом, будут всегда проинформированы о состоянии, настроении и потребностях онкобольной и смогут отреагировать в любом месте и в любое время, на любом расстоянии.

В "EmotionSpace" сущесствует опция — "Страница врача". В момент записи эмоции приложение спросит, сохранить ли ее для показа на "Странице врача".

В ближайшем будущем также в приложение пополнится раздел "Сообщество". Там можно будет найти информаци. о бесплатных мероприятиях и организациях, которые оказывают поддержку и помощь женщинам с мРМЖ: о группах поддержки онкопациентов, службах взаимопомощи, консультациях психологов и психотерапевтов, салонах красоты, фитнес-центрах и других организациях.

Сайт приложения —  www.emotionspace.by