В минском аэропорту отрицают причастность своих сотрудников к пропаже кота

В Национальном аэропорту Минска прокомментировали ситуацию со сбежавшим котом Мартиком, которого везли из Санкт-Петербурга в Женеву. Пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова отметила, что их сотрудники не имеют никакого отношения к побегу животного, виноваты сами хозяева.

29 октября в Национальный аэропорт Минск прибыли три пассажира из Санкт-Петербурга, которые перевозили с собой четырех котов в переносках. Они сделали транзитную остановку в белорусском аэропорту по пути в Женеву. Во время сдачи переносок с животными на стойке негабаритного багажа один из котов оцарапал хозяина, который пытался достать его, надев перчатки. Остальные животные благополучно прошли контроль и отправились в Швейцарию.
 
«Мы посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Сотрудник аэропорта, находившийся на стойке негабаритного багажа, к побегу кота не имеет никакого отношения», — отметила Ромина Саматханова, пишет БелТА.
 
По ее словам, сотрудники служб аэропорта сделали все возможно, чтобы найти животное. На данный момент сбежавшего кота на территории столичного аэропорта нет.