С 1 декабря ГАИ начнет штрафовать водителей за летнюю резину

Представители управления ГАИ МВД Беларуси напоминают автовладельцам, что с 1 декабря на их транспортных средствах должны быть установлены зимние шины с высотой протектора не менее 4 мм. Тех, кто с завтрашнего дня продолжит ездить на летней резине, ждет штраф.

С 1 декабря сотрудники Госавтоинспекции начнут следить за тем, чтобы на колесах автомобилей были установлены зимние шины. Водителей, которые проигнорируют это требование, накажут штрафом в 0,5 базовой величины, или 11 руб. 50 коп., но на первый раз могут вынести и предупреждение.
 
Автомобиль считается неисправным и ему запрещено участвовать в дорожном движении, если на нем установлены зимние шины с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм. За это инспектор может вынести предупреждение или штраф до 1 базовой величины. Повторное в течение года аналогичное нарушение повлечет за собой штраф в размере от 2 до 5 базовых величин (до 115 рублей).
 
Зимняя «обувь» для авто маркируется соответствующим значком. Высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров.