Главы стран ОДКБ провели переговоры за закрытыми дверями

В четверг, 30 ноября, во Дворце Независимости в Минске началась сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, в которой принимают участием президенты Беларуси, России, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Александр Лукашенко отметил единство взглядов государств-членов ОДКБ на современные угрозы

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Серж Саргсян, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Эмомали Рахмон провели переговоры в узком составе, которые прошли за закрытыми дверями. Они обсудили, как развивается международная ситуация, озвучили меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ и иные вопросы.
 
Подытоживая работу за закрытыми дверями, Александр Лукашенко заявил, что у глав стран ОДКБ общие взгляды относительно современных угроз. По его словам, это был открытый, принципиальный разговор. «Ближе и роднее, чем сидящие за этим столом, у нас нет», — добавил белорусский лидер.
 
«Уверен, что дальнейшие совместные действия по укреплению ОДКБ сохранят устойчивый, поступательный и динамичный характер», — заявил также он.