01.12.2017 09:51
Беларусь

Уволен директор Республиканского института контроля (РИКЗ) Николай Феськов, который руководил Институтом с 2002 года и при котором в Беларуси начали сдавать централизованное тестирование.

«Николай Степанович уволен по соглашению сторон, ему уже 71 год», — отметили в минобразования, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

Об увольнении Николая Феськова первым сообщил в Facebook известный репетитор Евгений Ливянт. «Пост директора РИКЗ покидает единственный государственный деятель нашей системы образования. Думаю, что абитуриенты уже в этом учебном году поймут, что что-то пошло не так», — отметил он.

Заявив, что в 1990-е годы и в начале 2000-х «вступительные экзамены в вузы продавались практически открыто», репетитор подчеркнул, что «на данный момент ЦТ — единственное испытание для школьников, результаты которого являются достоверными и вызывают доверие».

«Именно благодаря Николаю Феськову вступительные экзамены в вузы принципиально отличаются от всех остальных видов экзаменов для школьников. И я очень боюсь, что теперь этих отличий не будет. Кроме этого, Министерство образования задумало скороспелую и непродуманную трансформацию системы вступительных экзаменов, а значит, стоит ждать серьёзные системные сбои в организации вступительной кампании уже в 2018 году», — добавил Евгений Ливянт.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс