01.12.2017 13:17
Беларусь

На встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, Андрей Кобяков предложил официально объявить 2018 год Годом туризма Беларуси в Китае. Ли Кэцян поддержал предложение.

Беларусь находится на этапе разработки комплексной концепции развития туризма, как одного из двигателей национальной экономики, сообщает Белта.

И Беларусь имеет предложения для китайских туристов.

На встрече обсудили также финансово-кредитное сотрудничество, реализациюпроекта по строительству Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Андрей Кобяков сообщил, что в данное время продолжается работа над созданием инфраструктуры для для развития парка.

Премьер-министр также подтвердил факт готовности Беларуси продолжать реализацию проектов по организации отдыха и оздоровления китайских детей.

Ли Кэцян отметил, Китай внимательно рассматривает все инициативы Беларуси. В отношении развития парка "Великий камень", он сообщил, что Китай готов к реализации конкретных взаимовыгодных проектов.

Ли Кэцян также выразил благодарность Александру Лукашенко за предложение по проекту оздоровлению китайских детей.

Андрей Кобяков в данное время находится в Сочи с рабочим визитом и участвует в ряде двусторонних встреч с зарубежными партнерами. Там 30 ноября — 1 декабря проходит заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества. 
 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс