02.12.2017 11:56
Беларусь

Министерство спорта и туризма рекомендует гражданам Беларуси воздержаться от поездок в Индонезию из-за активности вулкана на Бали до стабилизации обстановки. Также в ведомстве дали рекомендации туристам, которые сейчас находятся в этом регионе.

Белорусам, которые находятся в Индонезии и Сингапуре, нужно обезопасить себя,  строго выполнять требования спецслужб, взаимодействовать с туроператором. Также туристам следует постоянно иметь при себе контакты консульской службы посольства Беларусь в Индонезии: (+62 877) 777 042 49 (Viber, Whatsapp). Туристические фирмы обязаны информировать граждан, которые собираются в Индонезию, о текущей ситуации, проводить с ними инструктаж о соблюдении правил личной безопасности. 
 
В свою очередь посольство Беларуси в Индонезии также советует гражданам учитывать сложную ситуацию, которая сложилась на Бали в связи с активностью вулкана Агунг. Если при следовании на Бали белорусы не могут покинуть Сингапур в течение 96 часов с момента въезда, местные власти рекомендуют подать заявку на продление срока пребывания в Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура (сайт www.ica.gov.sg). Кроме того, им рекомендуется корректировать планы путешествий, чтобы избежать необходимости продлевать безвизовое пребывание.
 
Также Минтуризма напоминает, что белорусы имеют полное право требовать изменения или расторжения договора оказания туристических услуг в связи со сложившейся ситуацией. Режим чрезвычайной ситуации на Бали в связи с активностью вулкана продлен до 10 декабря.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс