04.12.2017 18:07
Беларусь

38-летняя жительница Минска пыталась улететь в Египет по паспорту подруги, которую не пустил на отдых супруг. В отношении женщины возбудили уголовное дело. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

28 ноября в Национальном аэропорту Минск пограничники задержали минчанку, которая предъявила чужой паспорт во время посадки на рейс в Хургаду. По нему она собиралась вылететь на отдых в Египет с подругой.
 
Женщина рассказала, что идея слетать в Египет на отдых по «горящей» путевке пришла ее подруге во время застолья. Жительница Иваново пригласила подруг отдохнуть в Хургаде и даже вызвалась оплатить все три путевки. Одна из подруг сразу отказалась лететь, а другая — согласилась. Однако она не учла мнение супруга, который был против этой затеи.
 
Тогда женщина уговорила воспользоваться купленными билетами и путевками подругу, которая вначале отказывалась от поездки. В итоге она поддалась уговорам и рискнула воспользоваться чужим паспортом.
 
В отношении минчанки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Также ей назначили штраф за незаконное пересечение госграницы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс