Минчанка хотела улететь на отдых в Египет по паспорту подруги

04.12.2017 18:07
Беларусь

38-летняя жительница Минска пыталась улететь в Египет по паспорту подруги, которую не пустил на отдых супруг. В отношении женщины возбудили уголовное дело. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

28 ноября в Национальном аэропорту Минск пограничники задержали минчанку, которая предъявила чужой паспорт во время посадки на рейс в Хургаду. По нему она собиралась вылететь на отдых в Египет с подругой.
 
Женщина рассказала, что идея слетать в Египет на отдых по «горящей» путевке пришла ее подруге во время застолья. Жительница Иваново пригласила подруг отдохнуть в Хургаде и даже вызвалась оплатить все три путевки. Одна из подруг сразу отказалась лететь, а другая — согласилась. Однако она не учла мнение супруга, который был против этой затеи.
 
Тогда женщина уговорила воспользоваться купленными билетами и путевками подругу, которая вначале отказывалась от поездки. В итоге она поддалась уговорам и рискнула воспользоваться чужим паспортом.
 
В отношении минчанки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Также ей назначили штраф за незаконное пересечение госграницы.