05.12.2017 11:50
Беларусь

Как сообщили в Госпогранкомитете Беларуси, в международном пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе изменен порядок подъезда к шлагбауму на границе. Автомобили, которые должны пересечь границу в положенное время или ожидающие в порядке живой очереди – обязаны проехать через зону ожидания.

Изменения предприняты в связи с введением системы электронной очереди в "Котловке". С 24 ноября въехать в "Котловку" можно как по забронированному заранее времени, так и в порядке живой очереди. Однако авто должны будут заехать в зону ожидания, расположенную перед пунктом пропуска.

Изменения не касаются рейсовых автобусов и служебного транспорта.

Чтобы забронировать время заранее, необходимо провести процедуру электронного бронирования на сайте belarusborder.by, оплатить услугу и заранее подъехать к зоне ожидания.

Перед тем, как въехать в зону ожидания, необходимо зарегистрировать авто. Это касается и тех, кто ожиает в порядке живой очереди. После открытия шлагбаума, легковые авто должны проехать на свою площадку, разбвишись на два потока: с бронью и без. Грузовые транспортные средства следуют на свою площадку.  

В процессе ожидания можно пользоваться услугами зоны. Покинуть зону ожидания можно после отображения номера авто на электронном табло.

Система электронной очереди определяет лишь время въезда. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый водитель, пересекающий границу, проходит в установленном порядке.

 


 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс