05.12.2017 16:33
Беларусь

Посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейс и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в пятницу обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, транспортное сотрудничество.

Иранский посол на встрече в Минске подчеркнул необходимость расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области железнодорожного и автомобильного транспорта в рамках коридора Север-Юг, сообщает ИРНА.

Он сказал, что активизация коридора приведёт к снижению торговых расходов и сокращению времени транспортировки из таких стран, как Иран и Индия, в Беларусь, а также в страны Прибалтики и Скандинавии.

Подчеркнув важность коридора Север-Юг, расширения наземного транспорта и упрощение воздушных перевозок между двумя странами, беларусский министр сказал, что развитие связей в сфере транспорта соответствует долгосрочным экономическим целям обеих стран.

Производство дорожно-строительной и транспортной техники также было обсуждено на этой встрече. Сивак сказал, что он поддерживает сотрудничество беларусских компаний со своими иранскими коллегами в этой области.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс