05.12.2017 16:57
Беларусь

Задержанного за стрельбу в офисе информагентства Thomson Reuters в польской Гдыне белоруса Степана Свидерского оставили на свободе. Окружной суд оставил меру пресечения для молодого человека без изменений. Однако обвинение с него не сняли.

Radio Gdansk сообщает, что суд не удовлетворил жалобу прокуратуры на то, что Степан Свидерский продолжает находиться на свободе, а не под стражей. Судья обосновал свое решение тем, что оснований для ареста белоруса нет: инициатором инцидента стал потерпевший, который взял чужое оружие без разрешения и не отдавал, несмотря на просьбы Степана оставить оружие в покое.
 
Молодой человек обвиняется в покушении на убийство, ему грозит от 8 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Правоохранители установили, что он сделал два выстрела из пистолета, в том числе один — в сторону пострадавшего. 
 
Впоследствии Степан Свидерский объяснил свои действия тем, что ответственность за сохранность оружия лежала на нем, а выстрелил он лишь из-за эскалации конфликта. По его словам, он не собирался причинить кому-либо вред: стрелял так, чтобы никого не задеть.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс