06.12.2017 14:35
Беларусь

В белорусской политике на запланированных на 2018 год местных выборах появятся неожиданные лица и новые политики. Такой прогноз 6 декабря сделала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, комментируя обращения в ЦИК потенциальных участников выборов.

По словам главы Центральной избирательной комиссии, на местных выборах ожидается большое количество кандидатов-индивидуалов, которые интересуются порядком выдвижения кандидатур, нюансами декларирования имущества, порядком ведения агитации и использования средств из избирательных фондов, передает БелТА.

«Как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах», — сказала Лидия Ермошина.

В целом избирательная кампания пока проходит спокойно, жалоб нет, добавила глава ЦИК.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года. Сейчас идет прием документов на регистрацию инициативных групп (до 14 декабря включительно), после чего по 8 января включительно будет проходить выдвижение кандидатов в депутаты местных советов. Местным депутатом может стать любой гражданин Беларуси или России (но постоянно проживающий в Беларуси) старше 18 лет, без судимостей и проживающий или работающий на территории соответствующей административной единицы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс