11.12.2017 11:36
Беларусь

В минувшее воскресенье, 10 декабря, в возрасте 70 лет скончался заслуженный артист Беларуси, актер театра и кино Иван Мацкевич. Печальную новость сообщили в Национальном драматическом театре имени Максима Горького, в котором он работал с 1996 года.

Иван Иванович Мацкевич родился 9 апреля 1947 года в деревне Грабово Волковысского района. В 1968 году он окончил актерский факультет Белорусского театрально-художественного института и начал работать в Брестский театр драмы и музыки, которому посвятил 13 лет своей жизни. В 1981-1996 годах выступал в Театре-студии киноактера, а затем стал ведущим мастером сцены в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького. В 2011 году Мацкевич получил звание заслуженного артиста Республики Беларусь.
 
На протяжении творческой карьеры Иван Мацкевич не только выступал на театральных подмостках, но также снимался в фильмах. Всего на его счету более 100 киноработ: «Люди на болоте», «Хрусталев, машину!» и другие. Прошлым летом артист исполнил одну из главных ролей в спектакле «К-19 «Подводники».
 
«Мы потеряли талантливого актера, который оставил весомый след в театральном искусстве страны. Его уход — тяжелейшая и невосполнимая утрата для близких, для друзей, для коллег и для поклонников его таланта, огромная потеря для театра, служению которому он посвятил многие годы», — говорят в театре.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс