Лукашенко назначил новых руководителей Службы безопасности и ОАЦ

11.12.2017 16:08
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководителями силового блока 11 декабря объявил о новых назначениях. Так, по решению белорусского лидера Службы безопасности президента возглавил Дмитрий Шахраев, а главой Оперативно-аналитического центра при президенте стал Андрей Павлюченко.

Андрей Павлюченкос 2016 года работал в должности руководителя Службы безопасности, а Дмитрий Шахраев до сегодняшнего назначения был заместителем главы ОАЦ и сиполнял обязанности руководителя после громких отставок в этом ведомстве.

Александра Лукашенко, объявляя о назначениях, особо отметил необходимость непримиримой борьбы с коррупцией среди чиновников, в которой не последняя роль отводится и Службе безопасности с ОАЦ. По словам президента, хотя успехи Беларуси в борьбе с этим злом признаны и на международной арене, "тем не менее пробелм у нас немало". "Есть чиновники, которые не понимают или, понимая, рискуют. Это их право. Мы должны усилить нашу работу в этом направлении", — подчеркнул глава государства.

Как сообщал Телеграф, в середине октября 2017 года Александр Лукашенко отстранил от должностей все руководство Оперативно-аналитического центра.