11.12.2017 17:30
Беларусь

На оперативном совещании в Мингорисполкоме его руководитель Андрей Шорец поручил ужесточить в Минске контроль за нелегальной торговлей возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. По его словам, в городе появляется все больше точек нелегальной торговли, несмотря на рейдовые мероприятия.

Председатель Мингорисполкома считает, что предпринимаемых мер не достаточно и нужно более жестко подходить к этому вопросу, передает БелТА.. Андрей Шорец также отметил, что следует информировать минчан о рисках совершения покупок в нелегальных местах.

Со своей стороны главврач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк рассказала о негативных последствиях, которые могут наступить при приобретении продукции, не прошедшей лабораторный контроль, без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.
 
Такие продавцы не имеют медицинской справки о состоянии здоровья, а употребление в пищу продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли, создает опасность для жизни и здоровья человек. По словам специалиста, это приводит к пищевым отравлениям, заражению вирусными, бактериальными инфекциями, паразитарным заболеваниям, может вызвать тяжелые расстройства желудочно-кишечного тракта.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс