С 1 января при покупке машины не придется заново проходить техосмотр

11.12.2017 17:45
Беларусь

Белорусское правительство своим постановлением скорректировало порядок проведения техосмотра. Изменения в Положение о проведения государственного техосмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении начнут действовать с 1 января 2018 года, сообщили 11 декабря в Национальном центре правовой информации. Теперь людям не придется заново проходить техосмотр при покупке автомобиля.

Изменения и дополнения вносятся в Положение о порядке проведения техосмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении согласно постановлению Совета Министров от 6 декабря 2017 г. № 933. Этот документ скорректировал перечень случаев, при которых работник «Белтехосмотра» переносит отметку в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра. Это будет осуществляться в 4 случаях:
 
  • при внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт);
  • при выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • при выдаче нового документа о прохождении гостехосмотра;
  • при госрегистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
 
Основным условием для переноса отметки является подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.