11.12.2017 19:17
Беларусь

Министерство юстиции Беларуси лишило лицензии на оказание риелторских услуг агентство недвижимости «Твоя квартира», а также двух сотрудников агентства «Твоя столица», которые занимались операциями с недвижимостью. Соответствующее решение было принято 8 декабря, о чем сообщается на сайте Минюста.

В Минюсте напомнили, что в октябре этого года ООО «Твоя квартира» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Оказалось, что сотрудники агентства брали деньги за просмотр квартир, которые сдавались в аренду, и объясняли это «указаниями Минюста». Также проверяющие выяснили, что у «Твоей квартиры» не было оснований для работы с предлагаемыми к найму квартирами, поскольку оно не заключало с собственниками никаких договоров.
 
«После представления в Министерство юстиции письменного уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой выдачу предписания, нарушения аналогичного характера названной организацией были продолжены», — отмечается в сообщении.
 
С 20 декабря ООО «Твоя квартира» больше не сможет оказывать риелторские услуги. Люди вправе расторгнуть договоры, заключенные с организацией.
 
Кроме того, Минюст приостанавливает на 1 год действие идентификационных пластиковых карточек двух агентов по операциям с недвижимостью, которые работают в ООО «Твоя столица», — Буко С.Ю. и Морозовой А.В. Это решение связано с необеспечением оказания риелторских услуг потребителям в соответствии с требованиями законодательства.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс