12.12.2017 14:00
Беларусь

Кандидаты в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва должны будут представить декларации о доходах за 2016 год. Об этом сообщили сегодня, 12 декабря, на заседании Центризбиркома Беларуси.

Кандидаты в депутаты областных, Минского городского, районных и городских, городов областного подчинения советов имеют обязанность в соответствии с законодательством декларировать свои доходы и имущество при выдвижении на выборную должность, сообщает БелТА.

Сегодня на заседании Центризбиркома было принято постановление, в котором содержится положение о том, что кандидаты должны декларировать свои доходы за 2016 год, а не за 2017-й.

Это связано с тем, что выдвижение кандидатов на местных выборах было начато в декабре 2017 года и закончится 8 января 2018 года. Поэтому ЦИК считает неверным положение, когда одни кандидаты декларируют свои доходы за 2016 год, а другие — за 2017-й.

Как было отмечено на заседании, в Избирательном кодексе Беларуси закреплен принцип равенства всех участников избирательного процесса, в том числе — кандидатов в депутаты.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс