13.12.2017 12:26
Беларусь

Декрет «О развитии цифровой экономики» будет подписан до Нового года, пообещал президент Александр Лукашенко. Сегодня он выступает на II Съезде ученых Беларуси. Александр Лукашенко заявил, что Парк высоких технологий должен выйти на новые горизонты развития.

Александр Лукашенко заявил, что Парк высоких технологий должен выйти на новые горизонты развития.
 
«Буквально на днях мы обстоятельно рассмотрели проект декрета, который по праву можно назвать революционным. Как и обещал, он будет подписан до Нового года», — сообщил он.
 
В понедельник, 11 декабря, у президента прошло совещание, на котором обсуждалось принятие важного для IT-сообщества документа, известного также как декрет о ПВТ 2.0. Александр Лукашенко объяснил, с какой целью в Беларуси появится этот документ. И главной такой целью является трансформация Беларуси в IT-страну.
 
Однако глава государства не исключает, что нынешний проект декрета после его принятия придется дорабатывать. Впоследствии вице-премьер Василий Матюшевский рассказал, что проект декрета «О развитии цифровой экономики» получился максимально широким, как того требовал президент.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс