Сегодня более 9 тыс. новобранцев дают клятву на верность Родине

16.12.2017 13:01
Беларусь

16 декабря в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси проходят торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новобранцами. Сегодня клятву на верность Родине произносят более 9 тысяч военнослужащих: 7,5 тысяч солдат-срочников и 1.5 тыс. резервистов.

Мероприятия походят не только на территориях соединений и воинских частей, но и в знаковых местах Беларуси – мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», на площади Победы в Витебске, Кургане Славы в Гродно и других. В церемонии принятия Военной присяги принимают участие представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, ветераны, родные и близкие военнослужащих.
 
Министр обороны Андрей Равков присутствовал в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове, где на верность белорусскому народу присягнули более 2,4 тыс. новобранцев. Он рассказал, что представляет собой служба в белорусской армии, и обратил внимание на  правопорядок и дисциплину, которые являются важнейшим условием поддержания обороноспособности государства.
 
По словам Равкова, позиция Минобороны остается неизменной — преступность в армии пресекается с неуклонной твердостью. «А главный критерий оценки деятельности каждого командира — сохранение жизни и здоровья военнослужащих. И для этого созданы все условия», — подчеркнул он.
 
После окончания торжественного мероприятия военнослужащие нового пополнения отправились в увольнение.