18.12.2017 12:53
Беларусь
Лукашенко пообещал серьезно проверить Министерство обороны

По итогам 2017 года президент Александр Лукашенко планирует заслушать отчеты руководства всех силовых структур Беларуси и уделить особое внимание проверке Министерства обороны. Об этом он заявил 18 декабря, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Александр Лукашенко поинтересовался ситуацией в Следственном комитете, особенно в связи с оптимизацией, ходом расследования резонансных уголовных дел, которые находятся на личном контроле у президента. Его также интересовало, как Следственный комитет оценивает ситуацию с преступностью в стране.
 
Александр Лукашенко заявил, что по итогам года намерен заслушать отчеты руководства всех силовых структур. «Некоторые силовые структуры мы очень серьезно будем проверять по итогам этого года, в том числе Минобороны», — отметил он.
 
Иван Носкевич доложил главе государства о результатах деятельности Следственного комитета, проблемных вопросах и перспективах развития. сообщили в пресс-службе белорусского лидера. По его словам, в 2017 году СК работал в условиях снижения нагрузки по сравнению с прошлым годом.
 
«Примерно на 7-7,5%. И этот процесс соответствует в целом снижению уровня преступности в стране за этот же период. Меньше поступает заявлений и сообщений о преступлениях — меньше возбуждается уголовных дел» — пояснил он.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс