19.12.2017 12:00
Беларусь

Витебские следователи прекратили предварительное следствие по уголовному делу в отношении женщины и ее дочери-подростка, которые сорвали с клумбы во дворе дома сухие цветы, что было расценено как грабеж, совершенный группой лиц. Женщину привлекут к административной ответственности.

19 декабря официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила о закрытии уголовного дела за сорванные на клумбе цветы в Витебске. По ее словам, следователи приняли все исчерпывающие меры по нивелированию конфликта.
 
«Однако женщина (которая сорвала цветы – ред.) в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения», — отметила представитель УСК.
 
В результате следствие сделало вывод, что в действиях подозреваемой усматриваются признаки правонарушения. Однако в силу малозначительности предварительное следствие по уголовному делу было прекращено. Следователи передали материалы в органы внутренних дел для привлечения женщины к административной ответственности.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс