19.12.2017 14:03
Беларусь
Десятки минчан мерзли всю ночь на улице ради дешевых квартир

Чтобы сэкономить на строительстве квартиры пару десятков тысяч долларов, жители Минска провели перед зданием УКСа Центрального района всю ночь на морозе, укутавшись в одеяла и пледы. Некоторые из них провели в очереди две недели, передавая дежурство своим родственникам. Люди были готовы отчаянно бороться за дешевое жилье.

Как только стало известно о выходе очередной проектной декларации, возле Управления капитального строительства Центрального района начала образовываться живая очередь. Некоторые люди дежурили здесь с 13 декабря, а накануне подписания документов пришли держать осаду вместе с подкреплением – родственниками. Всего минувшей ночью возле офиса застройщика мерзли более 40 граждан, пишет «Наша Нiва».
 
Сегодня утром застройщик начал принимать заявления от будущих дольщиков. Тем, кому посчастливилось это сделать, смогут получить квартиры в Новинках по невысокой для Минска цене — 620 у.е. за 1 квадратный метр.  Всего сегодня на продажу выставили 39 квартир. «Однушка» обойдется примерно в 26 тысяч долларов, «двушка» — в 37 тысяч.
 
Пока претенденты на приобретение жилья дожидались своей очереди, мужчины блокировали крыльцо, не пропуская тех, кто не стал ждать две недели на морозе, а решил попробовать пролезть без очереди. Все подобные попытки были пресечены.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс