МИД объяснил, почему в ООН Беларусь была против резолюции по Крыму

21.12.2017 08:36
Беларусь

Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Так начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк объяснил, почему белорусские дипломаты голосовали против украинской резолюции по Крыму в Генеральной Ассамблее ООН. «Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве», - сказал он, сообщили в МИД.

По его словам, Генассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов. «Именно поэтому мы в свое время предложили вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций», — отметил дипломат, напомнив, что это предложение не прошло.

Андрей Шупляк заявил, что голосование против страновых резолюций не свидетельствует о бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов, а является попыткой привлечь внимание к неэффективности и разрушительности документа. По его мнению, решение проблем удастся найти только в результате поиска путей и возможностей к сближению позиций.