Посольство США расширяет визовые услуги для граждан Беларуси

22.12.2017 10:54
Беларусь

С 9 января 2018 года посольство США будет принимать заявления от резидентов Беларуси на визы категорий A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R, сообщает пресс-служба дипмиссии в пятницу, 22 декабря.

Возрастная граница для получения виз класса B1/B2 (туризм/бизнес) снижена с 1 ноября 2017 года. Теперь за получением таких виз могут обращаться резиденты Беларуси от 50 лет и старше (ранее — 70 лет и старше). В сообщении пресс-службы отмечается, что в данный момент идет работа над расширением возможностей консульского отдела.

В марте 2008 года число сотрудников американского посольства в Минске было сокращено по требованию белорусской стороны. Это произошло после того, как США ввели санкции в отношении госконцерна "Белнефтехим" (из-за нарушений прав человека в Беларуси).

После этого посол Беларуси в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Карен Стюарт покинула Минск. Теперь американскую миссию в Минске возглавляют временные поверенные. Сокращение дипломатического штата посольства привело к сокращению перечня консульских услуг.

Как сообщал Telegraf.by, белорусам пришлось ездить за визами в соседние государства.

В 2014 году возобновили выдачу виз студентам, участникам программ обмена, людям старше 70 лет и тем, у кого ранее была американская виза.