Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики"

22.12.2017 11:45
Беларусь
По словам белорусского лидера, декрет ставит своей главной

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики". Об этом глава государства сообщил 22 декабря на встрече с представителями деловых кругов.

По словам белорусского лидера, декрет ставит своей главной целью привлечь в Беларусь крупные мировые ИТ-компании, чтобы они открывали здесь свои представительства, центры разработки и так далее и создавали свой продукт именно здесь.

Читайте также: 12 вопросов о новом Декрете о цифровой экономике

По мнению Александра Лукашенко, подписанный декрет — это инвестиции в будущее через ИТ-кадры и образование. Кроме того, после подписания декрета Беларусь станет первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн, отметил президент. "У нас есть все шансы стать региональный центром компетенций в этой отрасли", — добавил глава белорусского государства.

Принятые недавно решения для бизнеса (декрет президента №7 — Телеграф) наряду с декретом "О развитии цифровой экономики" должны позволить Беларуси стать на путь опережающего развития, заключил Александр Лукашенко.