В Брагинском районе колхоз-должник купил Land Cruiser за $28 тыс

22.12.2017 18:39
Беларусь
Финансовая милиция призвала руководителя одного из колхозов Брагинского

В Брагинском районе председатель сельскохозяйственного предприятия, которое находится в долгах, купил за счет бюджета автомобиль Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 28 тысяч долларов. Его оштрафовали за расточительность на 13800 рублей (около 6900 долларов).

Финансовая милиция призвала руководителя одного из колхозов Брагинского района быть сдержаннее в тратах. Несмотря на то, что сельхозпредприятие увязло в долгах и кредитах, председатель купил за казенный счет автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2012 года выпуска. На покупку внедорожника из средств хозяйства было потрачено 57 тысяч рублей, или около 28 тысяч долларов. При этом на балансе предприятия уже был один Toyota Land Cruiser», но 2008 года выпуска.
 
Сотрудники Госконтроля обратили внимание на покупку, которая выглядела расточительной на фоне финансового положения СПК. За нерациональные траты председателя оштрафовали на 13 800 рублей, пишет «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на управление Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области.