26.12.2017 13:09
Беларусь
Срок безвиза в Бресте и Гродно продлен до 10 дней с 1 января

Президент Беларуси Александр Лукашенко увеличил до 10 дней своим указом № 462 от 26 декабря 2017 года срок безвизового пребывания иностранцев в отдельных районах Брестской и Гродненской областей. Новые правила безвиза начнут действовать с 1 января 2018 года, сообщили в пресс-службе главы государства.

Десятидневный безвизовый режим распространяется на территорию Бреста и Гродно, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Гродненский и Свислочский районы Гродненской области. Для более комфортного въезда в Беларусь для иностранных туристов откроются дополнительные пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Чтобы воспользоваться 10-дневным безвизовым режимом (он распространяется на граждан 77 стран) для посещения Августовского канала, туристско-рекреационной зоны "Брест" или нацпарка "Беловежская пуща", иностранцам нужен лишь действительный документ для выезда за границу и документы, дающие право на индивидуальное или групповое посещение перечисленных мест в Беларуси.

В настоящее время установлен безвизовый порядок въезда и временного пребывания на срок до 3 суток на территории Беловежской пущи и на срок до 5 суток — на территории Августовского канала и прилегающих к нему территориях.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс