В Малорите минчанку хотели оштрафовать за два набора посуды "для продажи"

28.12.2017 10:46
Беларусь
"Как пояснила в судебном заседании М., изъятое у

В экономическом суде Брестской области завершилось рассмотрение дела в отношении жительницы Минска, которую задержали в Малорите с двумя наборами посуды Hoffburgf и двумя наборами столовых приборов HausMuller в машине. В протоколе об административном правонарушении сотрудники милиции указали, что наборы предназначались для продажи, а женщина не зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.

"Как пояснила в судебном заседании М., изъятое у нее имущество она продавать не собиралась, столовые приборы наборы посуды были приобретены ею в Москве для собственных нужд и с целью вручения подарков своим знакомым, а в Малорите она была проездом и никакого дохода она не получила, поэтому ее действия не могут рассматриваться как предпринимательская деятельность", — рассказали в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что объективных доказательств того, что минчанка занималась или предполагала заниматься предпринимательской деятельностью в деле не имелось; факт наличия у нее четырех единиц имущества (по 2 набора столовых приборов и посуды) и перевозка ею этого имущества в автомобиле, с учетом также стоимости этого имущества, по мнению суда, не свидетельствовала о том, что привлекаемая к ответственности гражданка занималась предпринимательской деятельностью.

В результате дело об административном правонарушении в отношении гражданки М. было прекращено ввиду отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения.