Милиция сообщила об особенностях охраны правопорядка в Минске в новогоднюю ночь

28.12.2017 11:26
Беларусь
В новогоднюю ночь в Минске основные мероприятия пройдут

ГУВД Мингорисполкома разместило информацию об изменениях в работе общественного транспорта в новогодние праздники, а также предупредило минчан и гостей столицы о необходимых мерах безопасности.

В новогоднюю ночь в Минске основные мероприятия пройдут возле Дворца спорта, в 01:30 там будет фейерверк. "С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или с пивом, алкогольными, а также другими напитками (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра), имеющих при себе взрывоопасные (пиротехнические), запрещенные или ограниченные к свободному обороту предметы, домашних животных, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов", — рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Михаил Гриб.

В местах возле территорий, где будут проводиться массовые гуляния, возможны временные ограничения движения транспорта. 

Так, с 22.00 часов 31 декабря до завершения ночных праздничных мероприятий будет перекрыто движение транспорта от ул.Немига в сторону пр.Победителей (местный проезд по четной стороне пр.Победителей), за исключением общественного транспорта.

В это же время будет исключена посадка и высадка пассажиров на остановке общественного транспорта «Дворец спорта» (расположенной по четной стороне пр.Победителей), также и остановка общественного транспорта на этомостановочном пункте.

С 01.00 1 января перед проведением и до завершения праздничного фейерверка будет ограничено движение по пр.Победителей на участке: от пр.Независимости до пр.Машерова и по ул.Сторожевской на участке: от ул.М.Богдановича до пр.Машерова.

Помимо этого, автоинспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки в местах работы эвакуаторов.

Михаил Гриб также призвал минчан соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий, быть вежливыми и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

ГУВД Мингорисполкома также напоминает, что лица, самовольно использующие пиротехническихе изделия в местах проведения массовых мероприятий либо значительного скопления граждан, могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (мелкое хулиганство) с наказанием в виде штрафа (от 2 до 30 базовых величин) или ареста.