28.12.2017 16:34
Беларусь

В Беларуси открыли два новых месторождения нефти, залежи полезного ископаемого находятся на территории Речицкого района (Гомельская область). Об этом в четверг, 28 декабря, сообщили в пресс-службе производственного объединения «Белоруснефть».

В результате бурения поисково-разведочной скважины на Восточно-Макановичском месторождении нефть нашли на глубине в 4200 метров. Специалисты оценивают геологические запасы на месторождении в 876 тысяч тонн нефти, извлекаемые – в 389 тысяч тонн. Сейчас там ведутся работы по обустройству скважины, и уже в январе начнется ее эксплуатация.
 
Открытие Восточно-Макановичского месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения вершины Азерецко-Хобнинской тектонической ступени. В 2018 году здесь запланирована масштабная 3D сейсморазведка в объеме 353 кв. км. Геологи «Белоруснефти» предполагают, что на этой площади может быть сосредоточено от 6 до 8 млн тонн углеводородов.
 
При бурении в скважине второго найденного месторождения было вскрыто 6 метров нефтенасыщенного коллектора со средней пористостью 7% и начальной нефтенасыщеностью в размере 74%. Эти геолого-геофизические параметры свидетельствуют о хорошем добычном потенциале объекта, отмечают в «Белоруснефти». Скважина уже пробурена, и в январе-марте 2018 года ее освоят и введут в эксплуатацию.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс