Лукашенко мечтает, чтобы в братской Украине закончилась война

29.12.2017 15:03
Беларусь
Глава государства отметил, что вопросы развития внешней политики

Во время посещения Минского городского клинического онкологического диспансера в пятницу, 28 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перспективах развития внешней политики Беларуси в 2018 году. Также он затронул тему взаимоотношений с Украиной.

Глава государства отметил, что вопросы развития внешней политики и планируемые зарубежные визиты для него не самое главное. Для него самой важной проблемой является конфликт в соседнем государстве. «Если честно, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски», — признался он.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси, и «мы за них переживаем». По его словам, украинцы очень трудолюбивы – их он изучил еще в молодости, когда служил в Западном пограничном округе. «Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать», — сказал президент.
 
Также он выразил мнение, что белорусы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему, поскольку если конфликт будет разрастаться, то это отразится на многих.