Погода в новогодние выходные: дожди с мокрым снегом, потепление до +8°C

30.12.2017 10:34
Беларусь
Синоптики прогнозируют, что сегодня преимущественно по востоку Беларуси

В ближайшие дни в Беларуси ожидается сырая, но теплая для этого времени года погода. В Белгидрометцентре сообщили, что 30 декабря – 1 января пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега, а температура воздуха днем поднимется до 5-8 градусов выше нуля. Белорусы будут встречать Новый год без снега, если только не произойдет чудо.

Синоптики прогнозируют, что сегодня преимущественно по востоку Беларуси ожидаются осадки в виде дождя, переходящего  в мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица, ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха днем будет положительной – до 5 градусов. Атмосферное давление будет расти.
 
В воскресенье, 31 декабря, ночью местами по стране, днем в большинстве районов пройдут дожди, мокрый снег. В некоторых районах ожидаются туманы, слабый гололед. Ветер южного, юго-западного направления умеренный, днем порывистый. Ночью ожидается от минус 4 до плюс 1, днем – от минус 1 до плюс 5 градусов.
 
1 января на большей части Беларуси будут идти осадки (дождь, ночью с мокрым снегом). Ночью температура воздуха составит минус 2 – плюс 5 градусов, днем будет очень тепло для января – от 2 до 8 градусов выше нуля.
 
В Минске в первый день 2018 года временами будут идти осадки, в основном дождь, ночью термометр покажет 0 – плюс 2, днем ожидается 3-5 градусов тепла.