Заведующую детсадом в Светлогорске, откуда сбежали дети, тоже уволили

Заведующую детским садом № 21 в Светлогорске, из которого 3 января сбежала группа детей, уволили вслед за воспитательницей. Тем временем правоохранительные органы продолжают проверку по факту инцидента, результаты которой вскоре станут известны.

Ранее Телеграф сообщал, что днем 3 января из детского сада № 21 в Светлогорске исчезли трое мальчиков в возрасте трех и четырех лет. Дети незаметно сбежали из дошкольного учреждения и сели на поезд до Жлобина в поисках приключений. В поезде проводники обнаружили маленьких детей, которые ехали без сопровождения взрослых, им передали их сотрудникам транспортной милиции. Те доставили детей обратно в Светлогорск.
 
По распоряжению Министерства образования воспитательница детсада, которая не уследила за детьми, была уволена. Однако многие родители просили не увольнять ее. Женщина является опытным воспитателем: она проработала в детском саду 29 лет и собиралась получать высшую категорию. Родители отзываются о нем как о хорошем педагоге, и некоторые из них говоря, что привели своих детей именно в этот сад ради нее.
 
А сегодня стало известно, что заведующую детским садом уволили вслед за воспитательницей. Об этом сообщила «Комсомолка».
 
Министр образования Игорь Карпенко назвал инцидент в дошкольном учреждении вопиющим случаем и пообещал жесткую реакцию на халатность в детсадах.