Более 400 милиционеров отправят учить английский язык перед ІІ Евроиграми

Более 400 сотрудников милиции отправят на курсы английского языка перед вторыми Европейскими играми, которые должны состояться в Минске в 2019 году. Они продлятся три месяца. По их итогам правоохранители должны научить вести диалог с гражданами иностранных государств, заявляют в МВД.

В преддверии чемпионата мира по хоккею, который проходил в Минске в 2014 году, Академия МВД выпустила милицейский разговорник на 5 языках, а также организовала обучение английскому языку для правоохранителей. Оказалось, что этого было недостаточно. Во время проведения турнира была выявлена необходимость более глубокого знания иностранных языков сотрудниками служб органов внутренних дел, говорят в МВД. И к Европейским играм-2019 было решено отправить милиционеров на 3-месячные курсы английского языка.

Учить английский отправят сотрудников ГУВД Мингорисполкома, УВД Минской и Могилевской областей, Департамента охраны, военнослужащих внутренних войск. Курсы будут проходить в течение трех месяцев на базе ведомственных учреждений высшего образования (Академии МВД, Могилевском институте МВД). 

По итогам их прохождения милиционеры должны научиться вести диалог с иностранцами по разным вопросам, которые могут возникнуть у них во время пребывания в Беларуси в период ІІ Евроигр. Сейчас на курсах занимаются 100 человек. Всего МВД планирует поэтапно подготовить более 400 сотрудников, которые будут обеспечивать общественную безопасность в ходе проведения турнира.

Кстати, услуги бюро переводов сегодня популярны во многих структурах.

 

Иран запретил английский язык в начальной школе

 

В Иране запретили преподавать английский язык в начальной школе, так как, по мнению верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, ранее обучение языку открыло путь для западного "культурного вторжения", пишет Reuters. Глава государственного совета высшего образования Ирана Мехди Навид-Адхам заявил, что "обучение английскому языку в государственных и негосударственных начальных школах в официальной учебной программе противоречит законам и правилам".

Напомним, перед Новым годом в Иране начались антиправительственные акции. Демонстранты протестовали против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. По последним данным, в ходе протестов погибли более 20 человек.