Утвержден план подготовки законопроектов на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 января утвердил план подготовки законопроектов на 2018 год. Согласно ему, будут подготовлены и внесены в Палату представителей 39 проектов законов, сообщили в Администрации главы государства.

Шесть законопроектов (о платежных услугах, о персональных данных, об электроэнергетике, о радиационной безопасности, об охране и использовании болот (торфяников) и о судебно-экспертной деятельности) являются принципиально новыми.

Пять законопроектов, в том числе о республиканском бюджете на 2019 год, составляют бюджетный пакет.

Также планируется внесение изменений в ряд кодексов и в законы об охране труда, о трансплантации органов и тканей, о хозяйственных обществах, о географических указаниях, об аудиторской деятельности, о дорожном движении, о рекламе, о естественных монополиях, о государственной инновационной политике и инновационной деятельности, о госслужбе.

Кроме того, в 2018 году подготовят и внесут президенту на согласование концепции проектов законов о госорганизациях и хозяйственных обществах с участием государства и о предупреждении насилия в семье.