МЧС призывает белорусов избегать стихийных мест купания в Крещение

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси призывает граждан избегать стихийных мест купания на Крещение. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 15 января, сообщил начальник республиканского отряда специально назначения МЧС Игорь Зарембо.

По его словам, окунаться в прорубь на Крещение следует только в специально организованных для этого местах. Людям следует оценивать свое состояние здоровья, не купаться в состоянии алкогольного опьянения и выполнять рекомендации, которые будут даны на месте.
 
Игорь Зарембо отметил, что на местах во время празднования Крещения будут дежурить спасатели, работники здравоохранения и МВД, передает БелТА.
 
В ОСВОД предполагают, что в крещенских купаниях по всей Беларуси будут участвовать более 100 тысяч человек. Председатель Белорусского республиканского общества спасания на водах Анвар Игамбердиев рассказал, что купание будет организовано в районе 53 спасательных станций и 34 спасательных постов. 
 
«Ожидается участие более 100 тысяч человек. Около 50 тысяч — на Гомельской городской станции, около 30 тысяч — на мозырской станции, в других регионах меньше. С каждым годом количество участников увеличивается», —  сказал он.