В США утвердили решение белорусского суда, признавшего Азаренко опекуном над сыном

В США утвердили решение суда Ленинского района Минска, который признал Викторию Азаренко основным опекуном над сыном Лео, что не удовлетворило его отца Билли Маккига. 16 января стало известно, что суд Калифорнии вынес решение в пользу именитой теннисистки по вопросу опеки над сыном.

Американский суд подтвердил, что решение белорусского суда имеет силу и на территории Соединенных Штатов Америки. Согласно ему, основным место жительства сына Виктории Азаренко значится Беларусь, а основной его опекун – его мать.
 
Виктория Азаренко родила своего первенца в декабре 2016 года на территории США. Летом 2017 года она рассталась с отцом ребенка – американцем Билли Маккигом. Мужчина обвинил теннисистку в похищении ребенка и подал заявление в суд, а тот запретил родителям вывозить сына за пределы штата до принятия решения.
 
В итоге Азаренко не смогла принять участие в ряде престижных соревнований (Australian Open, US Open и другие), чтобы не бросать сына. Она обратилась в белорусский суд, который решил вопрос опеки над мальчиком в пользу Виктории, пишет TUT.by.
 
Однако такой исход не удовлетворил американца. Маккиг обратился в американский суд и попросил его не учитывать решение белорусского суда. Однако решение Ленинского суда Минска все же было утверждено. У Билли Маккига есть три недели, чтобы обжаловать вердикт.