Бушевавший в Европе циклон «Фредерик» добрался до Беларуси

Белорусские синоптики не боятся циклона «Фредерик», который срывал крыши с домов и заваливал снегом в Европе. По прогнозам Белгидрометцентра, его влияние на погоду в Беларуси будет незначительным.

По последним данным, циклон «Фредерик» уже теряет активность, поэтому в Беларуси не ожидается сложных погодных условий, которые были в других европейских странах. Однако ухудшение погодных условий в связи с приходом циклона все же наблюдается: ночью по юго-западу прошли осадки.
 
Сегодня в большинстве районов Беларуси должен пройти снег, мокрый снег, ветер будет порывистым. «Но штормовое предупреждение мы не объявляли. Таких интенсивных снегопадов, сильного ветра, как в Европе, мы не ждем», — говорят в Белгидромете.
 
В выходные в Беларуси сохранится зимний характер погоды, в субботу снег пройдет в большинстве районов, в воскресенье – лишь местами по Беларуси. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от 2 до 7-9 градусов ниже нуля, днем ожидается от 0 до минус 5-6 градусов.
 
Ураган «Фредерик» оставил разрушительный след в ряде европейских стран. В Польше десятки тысяч человек остались без света. В Германии, Нидерландах, Бельгии в результате непогоды погибли и пострадали люди, транспортное сообщение было серьезно нарушено.