Нигерия хочет перенять белорусскую модель образования

Беларусь и Нигерия намерены развивать долгосрочное сотрудничество в сфере образования. Об этом шла речь во время встречи министра образования Беларуси Игоря Карпенко с послом Нигерии в Минске по совместительству Стивом Дэвисом Угба, сообщили в минобразования.

Дипломату был передан проект соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере образования. Игорь Карпенко также выказал готовность пригласить в Беларусь министра образования Нигерии, чтобы обсудить совместные образовательные проекты, и познакомить его со всеми уровнями национальной системы образования. Кроме этого, он предложил рассмотреть вопрос профессиональной подготовки кадров для экономики Нигерии на примере ресурсных центров Беларуси.

Посол же отметил, что назвал Беларусь той страной, с которой хотелось бы развивать долгосрочные партнерские отношения. "Нам необходима ваша поддержка, чтобы Нигерия стала развитой страной. Уровень безграмотности у нас очень высок и в некоторых регионах это очень заметно, поэтому подготовка специалистов разного уровня для нас сейчас очень важная задача. Мы бы хотели перенять вашу модель образования. На наш взгляд, она очень успешная", — подчеркнул он.