Синоптики прогнозируют ослабление морозов и снег с дождем к выходным

Белорусские синоптики прогнозируют ослабление морозов и снег с дождем во второй половине недели. В четверг и пятницу температура воздуха в некоторых районах поднимется до 3 градусов выше нуля, сообщает Белгидромет.

По данным синоптиков, первая половина недели будет морозной, но к выходным температурный фон в Беларуси повысится. Однако не обойдется без ложки дегтя: со среды прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы и гололед.
 
Во вторник, 23 ноября, осадков не будет, ночью и утром местами по республике ожидается туман, изморозь. Местами на дорогах сохранится гололедица. Ночь выдастся морозной: до минус 9-15 градусов, местами температура воздуха понизится до 16-18 градусов ниже нуля. Днем будет от 5 до 11 градусов мороза.
 
В среду, 24 января, ночью также будет морозно (минус 10-18 градусов, по западу до минус 8-9) и без осадков. Утром и днем в западных и центральных районах Беларуси пройдет кратковременный снег, в Брестской и Гродненской областях — мокрый снег с дождем. Местами ожидаются туманы, на дорогах образуется гололедица. Температура воздуха в дневные часы составит 3-9 градусов ниже нуля.
 
В четверг, 25 января, на большей части страны пройдет мокрый снег с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов мороза, в восточных районах будет до минус 10, в западных – около нуля. Днем термометр покажет минус 3 – плюс 3.
 
В пятницу, 26 января, осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются в основном по северо-западу. Ночью будет 0 – минус 6, по юго-востоку температура воздуха понизится до 7-10 градусов, днем – от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла.