В рейтинге лучших стран мира Беларусь находится в последней десятке

Беларусь заняла 72-е место из 80 возможных в ежегодном рейтинге лучших стран мира по версии американского издания US News & World Report. Наша страна опустилась на две позиции вниз по сравнению с рейтингом, опубликованном в начале 2017 года.

Эксперты издания U.S. News & World Report оценивают каждую страну по 9 критериям: общий уровень жизни населения, темп роста экономики, развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, открытость для бизнеса, историческое наследие, а также сила и влияние на мировой арене.
 
Беларусь получила самые низкие оценки по критерию «степень открытости для бизнеса», заняв 76-е место из 80. А наиболее высоко аналитики оценили силу и влияние Беларуси на мировой арене – 36-е место. В итоге республика заняла 72-е место. Нашими соседями по рейтингу являются Гана (71) и Оман (73).
 
Лучшей страной мира признали Швейцарию. Также в топ-5 вошли Канада, Германия, Великобритания и Япония. Швеция занимает 6-е место, Австралия – 7-е, США – 8-е. Франция и Нидерланды расположились на 9-й и 10-й строчках.
 
Что касается соседей Беларуси, Россия заняла 26-е место, Украина – 69-е, Латвия – 59-е. А в самом конце списка находятся Сербия, Ангола и Алжир.