Кент Харстед обсудил в ПВТ развитие цифровой экономики в Беларуси

23 января белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень», который находится в Смолевичском районе, и Парк высоких технологий в Минске посетил спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кент Харстед. Он обсудил с администрацией ПВТ развитие цифровой экономики в Беларуси, в том числе внедрение блокчейна и криптовалют.

На встрече с руководством Парка высоких технологий Кент Харстед обсудил развитие цифровой экономики в Беларуси и Европе. Спецпредставитель ПА ОБСЕ отметил, что налоговый режим в рамках ПВТ и новые правовые нормы являются хорошими посылами для инвесторов. Так, иностранные инвесторы заинтересованы внедрением инноваций в разные сферы экономики. 
 
Также Кент Харстед и администрация ПВТ обсудили внедрение блокчейна и криптовалют, которые приходят в Беларусь с принятием декрет «О развитии цифровой экономики». «Мы услышали то, что происходит в Европе, и рассказали то, что происходит у нас», — резюмировал замдиректора ПВТ Александр Мартинкевич.
 
Также спецпредставитель ПА ОБСЕ сегодня посетил белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень», резидентами которого уже являются 26 компаний с общим объемом инвестиций около 700 млн долларов. Визит европейской делегации в парке восприняли, как повод рассказать о бизнес-возможностях Беларуси.
 
«Мы поделились с ними информацией, которую они будут распространять среди своих коллег, среди заинтересованного бизнеса и тем самым продвигать наш парк» — рассказал заместитель гендиректора «Великого камня» Сергей Войцеховский. По его словам, делегация была впечатлена увиденным, в первую очередь, темпами развития парка.