Студента из Ирака депортируют из Беларуси за драку на дискотеке

Студент из Ирака устроил драку на дискотеке в Гродно и за это будет депортирован. Основной аргумент – такие поступки являются грубым нарушением общественного порядка и нравственности, заявили в УВД Гродненского облисполкома.

Решение о высылке иностранца принималось на прошлой неделе в Ленинском РОВД, куда также позвали всех иракских студентов, приехавших получать в Гродно высшее образование. Это  было сделано, чтобы они осознали серьезность ситуации, сложившейся по вине их соотечественника, объясняют в УВД.
 
 
Фото: УВД Гродненского облисполкома
 
По данным милиции, в середине ноября 2017 года на дискотеке в молодежном центре «Гродно» между пьяным иностранцем и местным жителем произошла драка. На следующий день пострадавший гродненец написал заявление в милицию. Правоохранители провели проверки и установили личность подозреваемого. 
 
Впоследствии конфликт парни помирились, и потерпевший забрал заявление, сообщив, что больше не имеет претензий к студенту. Однако молодого человека все же привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Также был поднят вопрос о его депортации.
 
Принимая решение, в милиции учитывали характеристику, поступившую из вуза. Студент часто пропускал занятия без уважительной причины, не участвовал в общественной жизни университета. Также его ранее привлекали к ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.
 
До конца января иностранец должен покинуть территории Беларуси, и в ближайшие пять лет он не сможет въехать в нашу страну. Таким решением парень был явно расстроен, заключили в УВД.