Россельхознадзор снова нашел следы антибиотика в молоке "Бабушкиной крынки"

Россельхознадзор продолжает устанавливать факты наличия остатков антибактериальных препаратов в белорусской молочной продукции, поступающей на территории России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 января на сайте российского надзорного ведомства. Так, 2018 году его сотрудники снова нашли следы антибиотика в молоке «Бабушкиной крынки» и настаивают на применении ограничительных санкций в отношении этого производителя.

В 2018 году сотрудники Россельхознадзора продолжили выявлять факты несоответствия в сухом молоке и сухих молочных продуктах из Беларуси. Всего за прошлый год они выявили 176 случаев несоответствий ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и РФ в продукции 26 белорусских предприятий, осуществляющих поставки сухих молочных продуктов. В 166 случаях это было выявление остатков антибактериальных препаратов.
 
«Указанное свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ветслужбы Беларуси за сырым молоком и его дальнейшей обработкой при производстве сухих молочных продуктов», — считают в Россельхознадзоре.
 
С начала этого года россияне снова нашли следы антибиотиков (офлоксацина) в молоке «Бабушкиной крынки». В прошлом году Россельхознадзор зафиксировал несоответствия в 34 партиях продукции, произведенной этим предприятием. В отношении «Бабушкиной крынки» будет рассмотрен вопрос о необходимости введения ограничительных мер.