ГАИ: в коллапсе на проспекте Пушкина виноваты водители, не знающие ПДД

Вчера днем на пересечении проспекта Пушкина с улицей Притыцкого, в районе станции метро «Пушкинская», из-за отключения светофоров возникли огромные пробки, движение было парализовано на несколько часов. Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник прокомментировал ситуацию и назвал причины, которые способствовали образованию заторов на этом перекрестке.

Светофоры на перекрестке отключились примерно в 16:30, что привело к быстрому скоплению автомобилей и общественного транспорта. Водители не пропускали никого и стояли, подпирая друг друга. Лишь немногим удавалось просочиться через перекресток. Кто-то продолжал стоять в ожидании, что ситуация изменится, кто-то сразу разворачивался и ехал в объезд.
 
 
 
Учитывая интенсивность движения по кольцу и вечернего часа пик, ситуация продолжала оставаться напряженной даже после включения светофоров. Представитель столичной ГАИ Сергей Зараник назвал в качестве причин транспортного коллапса на Пушкина-Притыцкого неуважение водителей друг к другу и незнание ими правил дорожного движения.
 
По его словам, светофоры перестали работать на этом перекрестке по причине сбоя: «была влажная погода, осадки — где-то что-то замкнуло». Спустя некоторое время поломка была устранена.
 
Сергей Зараник считает, что автомобилисты вели себя неуважительно по отношению друг к другу: большинство водителей игнорировали и ПДД, и друг друга.
 
«На видео можно наблюдать неуважение водителей друг к другу, хамство — больше никак нельзя это назвать, — заявил он. — На перекресток запрещается въезжать, если образовывается затор, чтобы не создавать помех для других участников. На видео же полное невыполнение этого пункта — всем людям нужно куда-то быстрее других»
 
По этой причине водители, которые двигались по главной дороге, не могли проехать перекресток и заблокировали друг друга. В итоге 10-20 машин остановили весь проспект. Чтобы нормализовать обстановку, на место прибыли сотрудники ГАИ. Но для устранения транспортного коллапса потребовался не один час.