Лукашенко – таможне: надо работать, чтобы было меньше претензий от РФ

30 января Александр Лукашенко обсудил с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько сотрудничество Беларуси с Россией в таможенной сфере и другие вопросы, о чем сообщили в пресс-службе президента. Белорусский лидер поручил разобраться с претензиями России к санкционным товарам.

В частности, Александр Лукашенко попросил Юрия Сенько высказать свое мнение, есть ли претензии со стороны россиян к работе белорусских таможенников, в первую очередь это касается предотвращения попадания санкционных товаров в соседнюю страну.
 
Глава государства обратил внимание, что должностные лица очень часто высказывали претензии: мол, «белорусские креветки, икра, еще что-то».
 
«Это хорошо, надо радоваться, что в Беларуси начали производить и черную, и красную икру. Научились делать, молодцы! Пусть в искусственных условиях, но она не хуже, чем, допустим, у других стран», —
заявил он.
 
Одновременно с этим президент призвал разобраться с претензиями России. «В чем нам еще надо поработать, чтобы этих претензий со стороны россиян было меньше?» — спросил он у Юрия Сенько.
 
Ранее Телеграф сообщал, что за год белорусская таможня не пустила в Россию около 10 тыс. тонн санкционки.